18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
12
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

Нашествие комаров в Павлодаре сняли на видео

Жители Павлодара и населенных пунктов, расположенных вблизи реки Иртыш, страдают от огромного количества комаров; местные власти были вынуждены пойти на экстренные меры.

По информации 24.kz, кровососущих насекомых в казахстанском Прииртышье стало так много, что вечером, когда комары наиболее активны, всего за одну минуту человек может получить до 40 укусов. Юг Западной Сибири, а также смежные районы и раньше славились многочисленностью популяции летающих кровопийц, однако 2016 год в этом отношении бьет все рекорды.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов заявил, что в регионе настало время вводить режим чрезвычайной ситуации, и взял борьбу с комарами на контроль. В ликвидации насекомых будут задействованы самолеты и дельтапланы. Ранее специалисты обработали воды Иртыша 20 тоннами препарата для уничтожения комариных личинок, однако эффекта эта мера не возымела.

Между тем, представление о том, какие страдания в настоящее время приносят массы кровососов жителям сел, вынужденным большую часть дня проводить под открытым небом, дает следующее видео, размещенное на YouTube. Как видно, несмотря на летнее тепло, пастух вынужден полностью закрыть все тело плотной одеждой. Его лошадь буквально облеплена комарами.

https://youtu.be/e01OYISRioI