Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-10
USD
424
+1.44
EUR
513
+1.02
RUB
5.56
-0.05

Сектор газа: кто раскачивает лодку в Атырау?

1207

Каким образом складывается такая странная тарифная политика у Атырауских энергетиков, ни ТЭЦ, ни акимат, объяснять не собираются, а ответственность за свои неумеренные аппетиты перекладывается на чужие плечи. Каким сильным мира сего принадлежит ТЭЦ, коль никто не может разобраться, из чего складывается самая высокая цена тепла при самой низкой стоимости приобретаемого газа? И, кстати, цена на газ в Атырауской области, действительно, самая низкая по Казахстану. Это подтверждает любопытный факт. К примеру, ежемесячная оплата за голубое топливо в квартире составляет всего 100-150 тенге в месяц, столько же потребитель платит комиссию банка. Поэтому многие жители предпочитают оплачивать услуги за газ на полгода вперед, чтобы цена комиссии банка не превзошла стоимости газа.

Опасные игры

В целом, следует отметить, что недовольство касательно повышения цены на газ выражает не население, а НПП Атамекен и Атырауская ТЭЦ. Складывается впечатление, что

представители НПП «Атамекен» решили поиграть в политику на региональном уровне, отстаивая интересы местных олигархических групп и раздувая при этом недовольство граждан в достаточно непростое время.

А тем временем следует помнить, что отстаивать коммерческие интересы отдельных лиц и групп и играть при этом на настроениях людей, вызывая в них недовольство, очень рискованно. Тем более, как говорится в народной мудрости, все равно видно, на ком шапка горит…

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter