18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Мужчина с газовым баллоном угрожает взорвать дом в Астане

1831

В Астане мужчина с газовым баллоном угрожает взорвать частный дом на пересечении улиц Валиханова и Иманова.

По информации ИА «Новости-Казахстан», 42-летний Адильбек Мейрамов таким образом требует встречи с акимом Астаны Асетом Исекешевым. Мужчину не устраивает сумма компенсации (2,6 млн тенге), которую ему предлагают за снос дома.

Мейрамов

Фото: tengrinews.kz

— Мне терять нечего, я взорву это дом, взорву детей своих, я умру, мне уже терять нечего. Этот дом мне достался по наследству от отца. За 2,6 миллиона тенге вы мне можете купить квартиру? Другого жилья у меня нет, — заявил Мейрамов.

К дому прибыли полицейские, пожарные и врачи «скорой помощи». Между тем городские чиновники из отдела правового обеспечения по изъятию земельных участков ГКП «Городская недвижимость» настаивают на том, что мужчина ранее подписал обязательство об освобождении участка.

— Собственник Мейрамов Адылбек в 2015 году сам собственноручно писал обязательство, что в добровольном порядке исполнит решение суда и освободит данный земельный участок. То есть на сегодняшний день имеется решение суда, вступившее в законную силу, есть исполнительный лист, который согласно закону должно исполнять каждое юридическое лицо и гражданин РК. На сегодняшний день данное лицо не исполняет решение суда, — рассказал журналистам начальник упомянутого отдела Талгат Базаров.

Также он подчеркнул, что деньги мужчине уже перечислили. Земельный участок же изымается под государственные нужды для расширения улицы.