Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Застройщик покосившегося дома отрицает свою вину

1818

По словам экспертов, случай с накренившимся домом — первый в Алматы, при этом подобные факты уже регистрировались, например, в Шымкенте: там крены домов связаны с просадочными грунтами. Находящиеся в грунте подземные воды меняют русла, в результате чего в течение многих лет стабильно стоявший дом может начать крениться.

дом1

Фото: today.kz

Между тем эвакуированные жильцы дома остались недовольны условиями гостиницы «Шаган», в которую их переселили — по их словам, там очень грязно, отведенного места крайне мало для семей с детьми, потому многие люди были вынуждены ночевать в автомобилях.

Также жильцов долгое время не пускали в квартиры, где остались документы, ценные вещи и продукты питания. В итоге люди прорвали полицейский кордон и начали выносить свое имущество.

жильцы

Фото: today.kz

Обеспокоились ситуацией и жители соседних домов. Их заверили, что зданиям ничего не угрожает, однако жильцы рассказали о скапливающейся в подвалах воде и о трещинах на стенах.

Напомним, в ночь на 2 июня 208 жителей дома в микрорайоне Алгабас-6 эвакуировали из-за угрозы обрушения здания, давшего опасный крен. В настоящее время на месте дежурят сотрудники экстренных служб, специальная комиссия выясняет причины произошедшего и готовит соответствующий доклад о необходимых мерах.

Читайте также:

Жильцов девятиэтажки в Алматы эвакуировали из-за угрозы обрушения

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter