Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
17
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Как узнать, состоит ли ваш ребенок в группах самоубийств? Инструкция

24053

Проследить за ребенком, не вторгаясь в личное пространство, можно иначе. Как это сделала я. Оговорюсь — топорный метод я один раз тоже использовала. Сын покрутил у виска, но открыл всю информацию о себе в соцсети ВКонтакте.

Шаг 1: создать свою страницу

Я создала поддельную страницу «ВКонтакте». Разумеется, данные там вымышленные: начиная от имени и города проживания до пола и возраста. Запросто можно выдать себя, например, за девочку-подростка.

Шаг 2: найти «суицидные» группы

«Группы смерти» (странички, где можно найти ролики с убийствами и самоубийствами, такие же фото или просто депрессивные видеоматериалы) можно найти по названию или хештегам: #f57, #f58, #морекитов, #тихийдом, #няпока, #рина, #ринапаленкова.

Есть у них и общая символика — странные картинки типа этих:

группа смерти

Море китов

При чем здесь киты? У так называемых потенциальных суицидников киты символизируют свободу, так как они вольны сами решать, жить им или нет, часто выбрасываясь на берег от депрессии.

Во время отбора депрессивных групп для изучения вам также могут встретиться и другие заставочные фотографии, на которые тоже надо обратить внимание: кровоточащие человеческие глаза, киты в небе, плачущие люди, черепа, вороны. В общем, любые унылые фотографии. Да вы и сами поймете, куда лучше заглянуть. Если найденная вами группа публичная и открытая, вы можете запросто на нее подписаться.

Шаг 3: зайти в список подписчиков

Вычислив такие группы, нужно открыть список участников. Красным я специально выделила количество подписчиков одной из депрессивных групп, где в основном обитают грустные девочки-подростки. Нажмите на это поле и вам откроется список.

Главная страница_никомуненужненькая_фото

 

Далее в правом верхнем углу вы увидите надпись «поиск по участникам». Здесь нужно установить фильтры — параметры, которые помогут просеять всю эту массу. Сначала установите страну (Казахстан), затем снимите галочку «с фотографией». Выйдет весь список казахстанцев, которые находятся в проверяемой группе.

Сообщество «никомуненужненькая» многочисленно, казахстанцев там более 8 тысяч. Вы просто устанете листать. Поэтому уточните поиск указанием города. Если и после этого участников слишком много, можно задать возраст ребенка, поиск значительно сузится.

Так, например, в той же «никомуненужненькой» оказалось чуть больше тысячи алматинских подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 1000 — все равно много, Нужно заполнить поле «пол». В описываемой нами группе оказался 41 мальчик из Алматы в возрасте от 14 до 18 лет. Все остальные — девочки.

При необходимости там же можно добавить номер школы или название вуза.

Шаг 5: как попасть в закрытую группу

Описанный нами рецепт легко применим к открытым группам — но ВКонтакте очень популярны и закрытые паблики, куда имеют доступ только подписчики. Попасть туда непросто. Но варианты есть.

Размещайте у себя на странице какие-нибудь депрессивные посты и картинки, начните общаться с обитателями открытых групп, оставляйте лайки и комментарии. Закачайте несколько песен, которых полно выкладывается в этих же группах. Попытайтесь подружиться с кем-нибудь, у кого на аватарке изображен кит или другая символика «суицидников». Когда у вас появятся 2-3 таких друга и несколько грустных постов на стене, вами заинтересуются администраторы таких закрытых сообществ.

 

Так выглядит одна из самых зловещих закрытых групп, где я нашла 41 человека из Казахстана

Так выглядит одна из самых зловещих закрытых групп, где я нашла 41 человека из Казахстана

В закрытых группах методы поиска аналогичные. Обязательно изучите контент этих групп, не пожалейте на это времени, так как нередко под безобидными постами следуют комментарии с видеороликами о реальных суицидах, депрессивной музыкой и ссылками на другие аналогичные паблики.

Имейте в виду, жизнь в этой категории сообществ меняется ежеминутно — группу могут заблокировать, но на ее месте рождается несколько других с аналогичным содержанием.

Я не призываю вас устраивать параноидальную слежку за своим ребенком, иначе можно утонуть в этом море негативных материалов. Вы сами поймете, когда пора остановиться. У меня это случилось после изучения более 150 разных групп, где я своего ребенка не обнаружила. Для меня это стало подтверждением, что сын не увлекается депрессивным контентом.

Берегите своих детей!

«Группы смерти» ВКонтакте: взгляд изнутри. Строго 18+

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter