Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-17
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Ислам находится под ударом — Идрисов

978

Он напомнил, что такое течение ислама, как салафизм не является официальной религией, однако преобладает в ряде стран.

— Мы к этому относимся с уважением, спокойно, тем не менее, практика на нашей собственной территории диктует выработку наших собственных шагов и политик. Поэтому если какие-то группы населения, прикрываясь названием тех или иных течений, делают противоправные действия, такие уродливые, как в Актобе, государство будет давать самый решительный отпор, — заявил министр.

Серьезной проблемой, по мнению Идрисова, является тот факт, что определенные группы используют ислам для реализации интересов, разительно отличающихся от догм религии.

— Вы знаете, что в мире самая большая проблема заключается в том, что ислам оказался под ударом. Есть группы населения, которые провозглашают себя приверженцами ислама, но на самом деле таковыми не являются, то, что они делают и что проповедуют, является далеко стоящим от реальных постулатов ислама. Нужно различать истинных приверженцев того или иного религиозного течения и тех людей, которые прикрываясь этим или другим течением проводят совершенно другую линию, — резюмировал глава МИД.

Напомним, 5 июня группа религиозных экстремистов совершила теракт в Актобе, ограбив два оружейных магазина и попытавшись захватить воинскую часть. Погибло 7 человек. В ходе контртеррористической операции к 12 июня были ликвидированы либо задержаны все участники насильственной акции.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter