Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Интернет-специалист подтвердил плагиат 542 юридических статей со стороны Nur.kz

806

Поскольку сейчас на сайте Nur.kz материалы, заимствованные у DeFacto без согласия авторов, заблокированы, обратиться к интернет-архиву было единственной возможностью специалиста Шавката Сабирова

Ознакомиться с материалами из интернет-архива, на основании которой глава Интернет Ассоциации Казахстана подготовил свое заключение, можно здесь.

А вот оригинал авторской юридической энциклопедии на интернет-ресурсе DeFacto.

Судья Бостандыкского районного суда Алматы Гульмира Джуламанова, которая рассматривает иск авторов юридической энциклопедии к порталу Nur.kz на сумму компенсации свыше 570 млн тенге, дала время ответчикам Артему Тимошенко и Берику Амрееву для ознакомления с документами и подготовкой своих возражений.

Кроме того, 23 июня

на очередном заседании по делу о плагиате со стороны портала Nur.kz суд отказал ответчикам в принятии встречных исков к адвокатам,

так как они упустили процессуальный срок — подали иски после того, как закончилась подготовка к рассмотрению дела.

ТОО «Internet Portal Nur» в своем встречном исковом заявлении намеревалось признать недействительными договоры между 10 авторами DeFacto и Северо-Казахстанским обществом по защите авторских прав, считая, что они составлены с нарушениями.

А ТОО «Нурхост» хотело взыскать с истцов 100 тысяч тенге ущерба, нанесенных его деловой репутации через публикации в СМИ. В «Нурхосте» уверены, что именно адвокаты DeFacto устроили против них целую порочную кампанию, используя для этого журналистов. Доказательством «Нурхост» приводит факт оттока клиентов.

Кроме 100 тысяч тенге ущерба деловой репутации «Нурхост» намеревался через суд обязать Северо-Казахстанское общество по защите авторских прав

опубликовать опровержение во всех СМИ, кто с 1 апреля по 25 мая 2016 года упоминал у себя ТОО «Нурхост», и принести ему «изменения» (так написано в исковом заявлении «Нурхоста»)

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter