Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
13
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Евро-2016: Роналду повзрослел и подустал

647

Выпросил-таки, Криштиану Роналду пенальти у небес, да что толку

Выпросил-таки, Криштиану Роналду пенальти у небес, да что толку

От себя добавлю, что и участие в различных не только благотворительных, но и рекламных акциях, скандальных журналистских расследованиях его личной жизни — в общем, всех атрибутах звездного бытия, накладывает негативный отпечаток на игру звездного теперь уже не мальчика, как когда-то называли юного футбольного гения.

Вот и в матче против австрийцев, похоже, груз ответственности помешал Роналду реализовать пенальти, а его партнеры по команде на поверку не способны решать судьбу решающего противостояния. Игроки сборной Австрии проявили характер и выстояли, причем временами показывали яркий атакующий футбол и добротное индивидуальное мастерство. В итоге закономерная ничья 0:0.

В другом матче группы F тремя часами ранее встречались команды Исландии и Венгрии. В этой паре специалисты отдавали небольшое предпочтение островитянам и они в подтверждение авансов первыми открыли счет: на 39-ой минуте Сигурдссон с пенальти вывел свою сборную вперед. Второй гол за две минуты до финального свистка также на счету исландских футболистов, но уже в собственные ворота. Автогол на счету Севарссона. В итоге ничья 1:1. Турнирная ситуация в этом квартете перед решающим третьим туром такова, что все команды сохраняют шансы на выход в 1/8 финала и, соответственно, даже лидирующие с четырьмя очками венгры могут оказаться за бортом плей-офф.

А первыми 18 июня на стадионе в Бордо вышли футболисты Бельгии и Ирландии, представляющие группу Е. В дебюте турнира бельгийцы разочаровали своих болельщиков и специалистов, вчистую проиграв сборной Италии. Так что этот матч мог стать для Красных Дьяволов определяющим. С первых минут Азар, Витсель, Лукаку, де Брюйне взялись методично и настойчиво расшатывать оборонительные порядки соперника, но первый тайм результата не дал. А вот во второй половине игры дважды Лукаку и Витсель обеспечили сборной Бельгии комфортную победу со счетом 3:0.

Три бельгийских мушкетера Лукаку, Витсель, Азар (справа налево) и де Брюйне за кадром

Три бельгийских мушкетера Лукаку, Витсель, Азар (справа налево) и де Брюйне за кадром

— Здорово сыграла средняя линия бельгийцев: огромный объем работы выполнили Азар, де Брюйне, Витсель. И пасы выдавали Лукаку, как на блюдечке, — делится мнением об игре казахстанский специалист Вахид Масудов, — команда показала красивый комбинационный футбол и заслуженно победила. С такой игрой им вполне по силам одолеть шведов и продолжить выступление на Чемпионате.

В группе Е пока только итальянцы обеспечили себе участие в 1/8 финала, остальные три команды еще имеют возможность зацепиться за путевку в следующий раунд турнира. Предпочтительней выглядят шансы бельгийцев, но и шведы с ирландцами вряд ли добровольно откажутся от второго места. Ведь пока сборные Бельгии и Швеции будут биться между собой, ирландцы будут играть против не мотивированных итальянцев. И как все сложится, одному Богу известно.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter