Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Часть функций госорганов будет передана в частный сектор

2345

По словам замглавы ведомства, решение государства снять с себя часть функций для того, чтобы передать их в конкурентную среду, предусмотрено 97-м шагом Плана Нации. Подобная практика не является совершенно новой и уже была апробирована в мире.

«Согласно закону США об инвентаризации функций федеральных органов власти, ежегодно определяются функции, которые не являются по своей природе однозначно государственными и могут быть реализованы частными компаниями. Данная работа проводится на постоянной основе», —

привел пример Кусаинов.

В ходе инвентаризации функции госорганов будут классифицированы. Из этих функций будут выделены стратегические функции, основополагающие в деятельности каждого госоргана. Эти функции в частный сектор передаваться не будут.

Впрочем, вице-министр подчеркнул, что передача функций госорганов частникам будет зависеть от готовности рынка к этому. Анализ готовности рынка уже поручено подготовить Нацпалате предпринимателей и Гражданскому Альянсу. Эту работу планируется завершить в середине лета, после чего базовый перечень подлежащих передаче госфункций будет представлен правительству Казахстана.

Марат Кусаинов. Источник - economy.gov.kz

Марат Кусаинов. Источник — economy.gov.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter