Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Руководство Нацгвардии РК расследует дезертирство курсанта

473

Свой отказ приступить к службе Амангельдинов мотивировал тем, что его здоровье подорвано в результате периодических побоев со стороны старших курсантов. По словам его жены Айданы, издевательства имели место во время его учебы в Москве, а участвовали в них якобы дети высокопоставленных казахстанских чиновников. Как заявили молодые супруги, именно по этой причине Амангельдинов сбежал из российского института.

Со слов молодой пары, курсант провел зиму и начало весны в скитаниях по алматинским медучреждениям. Однако к настоящему времени он уже находится в расположении воинской части, куда был принудительно доставлен уполномоченными военными органами и положен в лазарет. Результаты экспертизы, проведенной военными врачами, показали, что молодой человек побоям не подвергался. Как считает руководство Нацгвардии РК, Амангельдинов отбыл из Москвы по собственной прихоти, возможно, для того, чтобы жениться на Айдане Ташибаевой. При этом на момент, когда Амангельдинов сбежал из российской столицы, Ташибаева была еще несовершеннолетней.

В настоящее время в отношении Амангельдинова ведется расследование по факту самовольного оставления места прохождения воинской службы.

А. Амангельдинов. Источник - ktk.kz

А. Амангельдинов. Источник — ktk.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter