18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
16
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

Умирающая тигрица в зоопарке Алматы: первые фото и видео

Тигрица Куралай почти не двигается и слабо реагирует на людей — ее тело покрывают проплешины и пролежни. Умирающее животное, по словам работников зоопарка, лечат… заговоренной водой!

Об этом, а также о причинах происходящего в своем письме на имя акима Алматы Бауыржана Байбека рассказал один из сотрудников, возмущенный тем, что происходит в зоопарке.

— Последней каплей для написания этого письма стала печальная судьба тигрицы Куралай. Животное болеет уже несколько месяцев. У нее был шанс выздороветь, но из-за некомпетентности директора она попросту погибает. От лечения тигрицы отстранены действующие ветеринарные врачи зоопарка. Лечить тигрицу приходят посторонние люди, не работающие в зоопарке и без соответствующего ветеринарного образования и сертификатов.

Лечат ее заговоренной водой, делают массаж, попросту привязывая к доске,

и жестоко обращаются с животным, — пишет автор письма.

1

2

По словам автора письма, именно из-за такого лечения состояние животного сильно ухудшилось, оно находится практически при смерти. У тигрицы появились пролежни и открытые раны, атрофированы мышцы на задних лапах.

3

4

И это, по словам сотрудника зоопарка, решившегося обратиться к градоначальнику, далеко не единственная проблема.

— Животным по приказу Каримова (директор зоопарка — прим. ред.) поменяли рационы питания, многие из них сейчас недоедают, очень сильно похудели. Это видно всем, в том числе и посетителям зоопарка, — пишет недовольный сотрудник.

В обращении также отмечается, что в незавидных условиях оказались не только животные, но и служащие зоопарка. Под предлогом соблюдения пожарной безопасности во всех секциях зоопарка убрали газовые плиты, на которых люди, находясь порою на суточных дежурствах, готовили себе пищу. При этом столовой в на территории нет, микроволновок тоже, а питаться в кафе не позволяет скромная заработная плата в 50-70 тысяч тенге.

— Людей регулярно лишают доплаты, уволено много ценных сотрудников с большим опытом работы в зоопарке. В коллективе установилась совершенно нерабочая и напряженная атмосфера, люди не хотят работать, так как не чувствуют к себе никакого уважительного отношения. Им постоянно угрожают либо увольнением, либо лишением доплаты, а также всячески давят морально, — сообщает автор обращения.

Редакции 365info.kz удалось дозвониться до директора алматинского зоопарка Каната Каримова с просьбой прокомментировать все эти факты. Директор зоопарка сослался на занятость: «Я нахожусь на погрузке лошадей Пржевальского. Еще часа полтора, наверное, нужно, перезвоните».

Тем не менее редакция предлагает директору зоопарка Канату Каримову высказать свою точку зрения на жалобу своего сотрудника сразу же, как только он найдет для этого время.