Нур-Султан
Сейчас
-14
Завтра
-28
USD
419
-1.65
EUR
508
-1.70
RUB
5.71
+0.01

Магжан Ауэзов избран главой Ассоциации финансистов Казахстана

225

Ауэзов

Фото: пресс-служба АФК

Кроме того, были приняты новые поправки в устав организации, согласно которым были объединены позиции и полномочия председателя совета АФК и председателя правления АФК. Новоизбранному главе организации поручено в течение двух месяцев подготовить программу модернизации и развития ассоциации.

«Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» положительно оценивает решение общего собрания Ассоциации финансистов Казахстана об избрании Магжана Ауэзова на пост председателя совета АФК. Для реального сектора вопросы доступности к «длинным» и дешёвым кредитным ресурсам всегда были актуальны. Мы надеемся, что под его руководством одна из уважаемых экспертных площадок сможет наладить конструктивный диалог как с Нацбанком РК, так и с НПП, – по изменению денежно-кредитной политики в интересах реального сектора», – отметил Председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Ассоциация финансистов Казахстана включает 158 организаций, в том числе банки, страховые компании, участники рынка ценных бумаг, лизинговые компании и т. д. АФК аккредитована при государственных учреждениях и занимается консолидированным выражением интересов финансового сектора.

Напомним, ранее сообщалось, что Магжан Ауэзов может покинуть пост главы «Казкоммерцбанка» в случае избрания главой Ассоциации финансистов Казахстана.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter