Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-4
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Гражданский брак — распутство и харам! — Управление мусульман (Обзор казпрессы)

25183

«В последнее время появилось понятие «гражданский брак», когда мужчины и женщины, в целях проверки на прочность своих чувств, не объявляя об этом родителям, родным и близким, сожительствуют без заключения официального брака.

17636_originalНекоторые называют это «свободной любовью» или «настоящим браком». Однако гражданский брак (сожительство) без заключения никаха — безбрачие.

Сожительство без заключения брака в ЗАГСе или заключение никаха в мечети по мусульманским обычаям относится к понятию «распутство»

Таким образом, обе стороны под предлогом «подготовки к супружеской жизни» оправдывают свое распутство, являющееся тяжелым грехом. В мусульманском шариате четко разграничены понятия халал и харам.

«Гражданский брак» имеет следующие противоречия с шариатом:

1. В гражданском браке мужчина и женщина вступают в половые отношения без заключения брака. А вступление в половые отношения без заключения брака, то есть никаха, с точки зрения шариата является распутством. По шариату, беспутство — большой грех.

В Коран-Кариме Аллах строго предупреждает не творить распутство: «Не совершайте прелюбодеяния. В действительности это — настоящее бесстыдство и самый плохой путь» суре («Исра», 32-аят).

2. Ребенок, рожденный в гражданском браке, считается незаконнорожденным.

3. С точки зрения шариата такие дети лишаются права на наследство, попечительство.

4. Родителей ребенка по шариату называют распутниками, они несут большую ответственность перед Аллахом.

5. Не соблюдается семейная ответственность. В принципе, на мужчину ложится ответственность содержать семью, обеспечивать всем необходимым. Воспитание детей, ведение домашнего хозяйства ложится на плечи женщин. А в гражданском браке эти принципы не соблюдаются. Они живут, чтобы испытать друг друга, приобрести определенный опыт.

6. Гражданский брак ведет к формированию неродовитого бестолкового поколения. Потому что казахи называют «бестолковым человека, не знающего свое происхождения до седьмого колена».

Вердикт:

1. «Гражданский брак», не заключенный в отделах ЗАГСа или по мусульманским обычаям в мечети, считается распутством.

2. Шариатский вердикт «гражданским бракам», имеющим негативный характер – харам.

3. Правоверные мусульмане должны держаться подальше от таких опрометчивых шагов».

Источник: Abai.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter