Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
16
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

Главное — гражданство, а не нация — Назарбаев

3033

Также президент вновь обозначил свою позицию по языковой политике в стране.

— Ранее я уже делал замечания по поводу нарушений в вопросе получения информации от государственных органов на языке обращения заявителя — были такие замечания. Еще раз ко всем обращаюсь и предупреждаю — выполняйте закон! (…) Я все время говорю, Казахстан должен быть комфортным для каждого гражданина.

И утверждаю, что гражданство — самое главное, а не нация.

Гражданство означает, что все граждане страны живут по одним законам и Конституции и подчиняются этим законам, — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По мнению казахстанского лидера, «национализм — прибежище негодяев», людей, не сумевших добиться успеха на каком-либо ином поприще.

Кроме того, Назарбаев подчеркнул необходимость перехода школьного образования на трехъязычную систему:

— Я абсолютно убежден, детей надо учить тогда, когда они дети. Трехъязычие — просто необходимость для наших детей. Они дети всей планеты: государственный язык должны знать, русский язык — наш язык общения, английский язык — мировой язык, язык мировой науки, инноваций, Интернета.

Глава государства отметил, что мир стремительно меняется, и чтобы стать конкурентоспособными и образованными казахстанцам, возможно, придется выучить и другие языки — например, китайский или хинди. В настоящее же время, по словам Назарбаева, залог движения вперед — знание английского языка.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter