Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

У экс-акима Костаная конфискованы два ресторана, земли, дорогие авто

1565

Как рассказал судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Ерлик Сералин, семья экс-акима перед его арестом пыталась переписать его имущество на родственников. Однако такой трюк со служителями правосудия не прошел — действия близких бывшего городского главы были расценены как умышленное выведение подлежащего конфискации имущества.

В настоящее время приговор суда в отношении Ахмеджанова еще не вступил в законную силу, поэтому его имущество пока находится под арестом. Изъято в пользу государства оно будет после вступления решения суда в законную силу.

Подлежит конфискации и имущество осужденных по «большому акиматовскому делу» бизнесменов Биктибаева, Васильева и Овнаняна. Среди активов предпринимателей и ценные бумаги, и многоквартирные дома, построенные учрежденным Васильевым ТОО «Стройметсервис-2007». Впрочем, изъятию подлежат только те дома, квартиры в которых еще не распроданы либо были распроданы в день вынесения постановления об их аресте.

Тем временем, на суде выяснилось, что деньги, лежавшие на арестованных счетах Ахмеджанова, компании Васильева и жены Биктибаева в костанайских филиалах трех банков — «Народного», «Казкома» и Kaspi — таинственным образом исчезли. Сумма немаленькая — почти 4 млн тенге. В связи с этим прокуратурав ближайшее время нагрянет с проверкой в указанные филиалы — соответствующее постановление вынес судья Сералин. Как сказано в постановлении, в действиях должностных лиц финансово-кредитных организаций усматриваются признаки уголовного правонарушения.

Ахмедбек Ахметжанов

Ахмедбек Ахметжанов

Читайте также:

Экс-аким Костаная Ахметжанов получил 13 лет тюрьмы

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter