18+
Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
3
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Из-за обиженных таксистов аэропорт Астаны оштрафовали на 16 млн тг

607

В действиях АО «Международный аэропорт Астаны» столичный департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК выявил нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба комитета.

В ходе проведенного департаментом расследования было установлено, что компания-владелец воздушной гавани незаконно благоволила одной из служб такси в ущерб остальным, тем самым нарушая правила честной конкуренции.

«Был установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в следующих действиях —

  • ограничение доступа к привокзальной площади аэропорта для услуг оказания деятельности такси, в частности, к первой линии,
  • применение разных условий к потребителям путем предоставления отдельным потребителям площади в зонах прилета для размещения диспетчерской службы такси, отдельного въезда, размещения информации на сайте аэропорта», —

пояснила пресс-служба.

Штраф на аэропорт был наложен Специализированным межрайонным административным судом Астаны. Размер штрафа составил 5% от дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности — более 16 млн тенге.

Официальный оператор такси для обслуживания клиентов аэропорта был выбран руководством воздушной гавани весной 2015 года по итогам конкурса.

Аэропорт Астаны

Аэропорт Астаны