Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

МВД прокомментировало признание экс-полицейского из Атырау

1940

26 февраля т.г. уголовное дело окончено производством и Утеуов предан суду.

После ознакомления с материалами уголовного дела и осознанием степени ответственности за содеянное, Утеуов и его супруга стали подавать в различные инстанции жалобы на бывших руководителей обвиняемого,

которые также занимались раскрытием совершенного им убийства, о якобы данных ими указаний о фальсификации доказательств, привлечении невиновных к уголовной ответственности, фактах передачи взяток должностным лицам и др.

Кроме этого, в период ознакомления с материалами дела Утеуов симулировал психическое расстройство, совершил попытку суицида, а также оказывал сопротивление и неповиновение законным требованиям сотрудников следственного изолятора.

Заключением судебно-психиатрической экспертизы Утеуов М. признан психически здоровым и способным предстать перед судом.

Спецпрокуром Атырауской областной прокуратуры по доводам Утеуова и Мерекеевой в феврале т.г.

начаты досудебные расследования в отношении ответственных сотрудников УВД г. Атырау Таганиязова М., Кабдешова Н. и Шалтенова Б.»

В настоящее время Таганиязов занимает должность заместителя начальника Атырауского ГУВД.

Рукописное письмо за подписью 23-летнего экс-полицейского Манарбека Утеуова было опубликовано одним из пользователей Facebook. В своем послании бывший страж порядка сообщил, что он якобы был лишь исполнителем убийства, заказчики же преступления, по его словам, на сегодняшний день занимают высокие посты в полиции Атырау. В письме также подробно описаны якобы имеющие место в деятельности городского УВД многочисленные нарушения закона. «УВД г. Атырау превратился в большой бизнес-центр», — заявил автор послания.

Читайте также:

Полицейский из Атырау обвинил свое руководство в заказном убийстве

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter