Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

С молотка: самые интересные торги на казахстанских аукционах

25304

Lamborghini Кайрата Жамалиева

2

Lamborghini Gallardo Кайрата Жамалиева выставили на торги в Астане со стартовой ценой 47 581 000 тенге.

Напомним, что данный люксовый автомобиль был конфискован у столичного бизнесмена решением суда по громкому «делу Алиби». А это значит, что все вырученные средства от продажи суперкара пойдут в доход государства.

Объявление о продаже автомобиля размещено на сайте gosreestr.kz. Продавцом Lamborghini Gallardo выступает Департамент государственного имущества и приватизации Астаны Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. На сайте указан тип торгов — английский аукцион. Гарантийный взнос для участников торгов составляет — 7 137 150 тенге. Торги назначены на 5 февраля 2016 года. На сайте в разделе «Примечание» указано, что ключи от автомобиля «отсутствуют».

Полицейский вертолёт

3

Городские власти Алматы выставили на торги один из вертолетов, приобретённый более 10 лет назад для местных стражей порядка. Транспорт всё это время простоял без дела. А ведь изначально предполагалось, что летающие машины станут воздушной поддержкой наземным нарядам полиции в розыске и задержании преступников по горячим следам и помогут в проведении дорожного патрулирования, а также при поиске в горах и других труднодоступных районах.

Вертолёт Ми-34С 2002 года выпуска, цвет — голубой.

Стартовая цена лота должна была составить 139.5 млн тенге, минимальная — 4.2 млн тенге.

К слову надо сказать, что аукцион планировалось провести 31 декабря 2015 года, но он не состоялся, так как желающих купить вертолёт зарегистрировалось всего двое.

Женихи

А вот в столице устроили пикантный аукцион — на торги вместо эксклюзивных вещей выставили не менее редких на сегодняшний день… женихов.

Любая женщина в этот день могла купить целый час общения с молодым человеком.

К слову, стартовая цена за одного парня – всего две тысячи тенге.

Некоторые дамы настолько вошли во вкус, что «купили» даже несколько женихов.

В число двенадцати самых завидных женихов Астаны вошли как известные в городе личности, так и простые столичные парни.

Организаторы столь странного, но довольного веселого аукциона собрали около 130 тысяч тенге и пообещали, что всю выручку отдадут на благотворительность.

Китайский телефон министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова

4

Всем известно, что теперь госслужащие не имеют права принимать подарки, в том числе сделанные во время различных официальных церемоний, и обязаны сдавать их в Комитет государственного имущества и приватизации. Поэтому мобильный телефон, подаренный министру китайскими коллегами, был выставлен на торги. Департамент государственного имущества и приватизации города Астаны оценил устройство в 48 тысяч тенге.

Приобрести его может любой — главное, успеть подать заявку до 8:00 утра 5 февраля, а также внести гарантийный взнос в размере 7 200 тенге. Метод проведения торгов — английский аукцион, то есть телефон достанется тому, кто предложил наивысшую цену.

Казахстанский тенге

5

В 2014 году действующие на тот момент казахстанские купюры различного номинала появились в продаже на сайте популярного американского интернет-магазина ebay. Предприимчивые граждане, причем как из Казахстана, так и из Турции, Венгрии, России и Украины продавали национальную валюту по цене гораздо выше ее номинала.

Чаще других на сайте встречалась тысячная банкнота с изображением памятника Культегину. Напомним, она была признана самой красивой. За нее на сайте просят от 8 до 17 долларов. То есть в 2 раза больше фактической стоимости, а

двухсотку с изображением ладони и «Байтерека» предлагают купить за 5 долларов, пятисотку — чуть дешевле.

Самой дорогой оказалась 10-тысячная купюра. Ее стоимость на ebay доходит до 300 долларов. К слову, известно, что торги продолжаются.

Футболка Самата Смакова

6

Фанаты павлодарского футбольного клуба «Иртыш», чтобы помочь тяжелобольному мальчику, выставили на аукцион футболку известного казахстанского футболиста, полузащитника Самата Смакова. Начальная цена футболки составила 15 000 тенге. Шаг от аукциона — 2 000 тенге. За какую сумму в итоге была продана футболка, не сообщалось, но известно, что

все вырученные средства были направлены на лечение тяжелобольного мальчика.

Футбольный клуб «Шахтер»

7

Легендарный футбольный клуб в 2014 году испытывал огромные финансовые затруднения, поскольку спонсоры — крупные компании области — уже не могли оказывать клубу достаточную поддержку. Собственно, поэтому

«Шахтер» был выставлен на торги со стартовой ценой почти 215 миллионов тенге.

Однако по итогам рассмотрения заявок на приобретение клуба, торги были признаны несостоявшимися, так как заявки на приобретение клуба отсутствовали.

Напомним, что АО «Футбольный клуб «Шахтер» является самой дорогой организацией, которая имеет 100% государственный пакет акций, его оценили в 214 млн 872 тыс тенге.

Источник Ztb.kz

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter