Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
26
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

Парализованный карагандинец пожертвовал 5,6 млн тенге больным детям

1612

Руководитель фонда «Добровольное общество милосердие» Аружан Саин сообщила на своей странице в Facebook, что ей позвонил мужчина из Караганды и сообщил, что хочет передать фонду деньги, собранные на его лечение.

Аружан

«Ваше пожертвование, Нияз, это не просто деньги. Это Поступок. Пример того, что … Человек, даже если сам находится в самой не простой жизненной ситуации — есть Человек, Личность, крутой парень:-))) способный на то, чтобы научить людей, которые в гораздо более лекгих ситуациях опускают руки, не верят, перестают бороться», — написала общественный деятель.

Фото Нияза Сундиталиева с его страницы в Facebook

Фото Нияза Султангалиева с его страницы в Facebook

Аружан выразила надежду на то, что рано или поздно Нияз придет своими ногами в офиса фонда «ДОМ» в Караганде и сможет встретиться с детьми, которым он помог.

В интервью корреспонденту 365info.kz Нияз Сундиталиев объяснил причины своего поступка. Он признал, что сборы на лечение взрослых проходят всегда намного сложнее, чем сборы пожертвований для детей. И, тем не менее, он не мог позволить, чтобы деньги лежали на счету и ждали того момента, когда его смогут прооперировать, ведь столько больных малышей нуждаются в помощи здесь и сейчас.

«Да, действительно, детские сборы идут намного проще и легче, нежели когда собирают для взрослого человека. И мой сбор средств был не таким уж легким. Он был очень тяжелым и долгим — около двух лет мы собирали, — рассказал молодой человек. — Но я решил перевести деньги потому, что в ближайшей перспективе операция мне не светит. А держать деньги у себя на счету я считаю неправильным, потому что у нас очень много больных детишек. Почему именно фонду Аружан Саин? Потому что я ей лично, как человеку, очень доверяю. Я присматривался к ее фонду очень давно. И я знаю, что она распорядится этими деньгами правильно».

Добровольное общество «Милосердие» (ДОМ) уже несколько лет занимается проектом «Подари детям жизнь», его цель — помощь маленьким казахстанцам, чьи заболевания не излечимы в Казахстане. Другое направление работы фонда — проект «Казахстан без сирот» — направлен на то, чтобы помочь встретиться сиротам и потенциальным приемным родителям. Фонд существует с 2006 года.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter