Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
3
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Зачем Малик Кушалиев пошутил, заявив о своем уходе из «Кайрата»?

2082

5 января, в первый рабочий день нового года мы позвонили в пресс-службу ФК «Кайрат», чтобы выяснить, кто назначен новым рулевым алматинского «Кайрата» и как будет финансироваться клуб в 2016 году (под занавес 2015-го от клуба, как от непрофильного актива, отказался генеральный спонсор — компания «КазРосГаз»).

Каково же было наше удивление, когда на том конце провода сообщили: «Кушалиев Малик Булатович».

— В середине декабря он давал нашему порталу интервью, в котором говорил, что с 1 января уходит с поста генерального директора…

— И?

— В смысле — «И»? Говорил, что уходит, а он у вас генеральный директор?

— Так, сейчас подождите, пожалуйста…

На протяжении пары минут девушку кто-то усердно консультировал, чтобы она передала: «Как сообщили сотрудники пресс-службы, никаких комментариев мы не даем».

— Алло, девушка, извините, но мы не даем никаких комментариев.

— Мне лично Малику Булатовичу этот вопрос адресовать тогда?

— Как вы считаете… Надо… Может…

— Вообще, я звоню в пресс-службу, которая уполномочена давать комментарии.

— Я секретарь, я не уполномочена отвечать на такие вопросы. Я должна соединять.

— Тогда соедините меня с человеком, который уполномочен отвечать на такие вопросы.

И девушка-секретарь дала телефон пресс-атташе «Кайрата» Антона Лысяка, который ситуацию с шефом, а также перспективами по финансированию клуба в 2016 году пообещал прокомментировать, но так этого и не сделал.

Однако, как нам стало известно из внутренних источников в акимате Алматы, в 2016 году будет выделено 150 млн тенге на содержание детской академии «Кайрат», также городской бюджет частично будет финансировать и сам клуб «Кайрат». Правда, в каких объемах, пока неизвестно.

В ТОО «КазРосГаз», куда мы обратились за комментариями по поводу того, реализован ли непрофильный актив в виде ФК «Кайрат» и в случае, если реализован, то кому, от разъяснений отказались.

Кажется, некоторые люди перепутали 1 апреля с Новым годом. И те, кто обещал уйти, и те, кто обещал избавиться от клуба, как от непрофильного актива. Там, где крутятся большие деньги — свои правила жизни, свой юмор. Лишь бы деньги продолжали крутиться.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter