Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

В Атырау 42-летняя женщина воскресла из мертвых

1342

История началась на текущей неделе, когда в ряде интернет-изданий появилась информация о семье из пяти человек (из них трое — малолетние дети), проживающих на окраине Атырау, которые лишились своего жилья в результате пожара. При этом ни у родителей, ни у детей нет никаких документов. Сами супруги проживали в гражданском браке. На другой день после выхода статьи об этой семье местные власти разослали в региональные и республиканские СМИ официальное сообщение. В нем говорилось, что для выяснения всех обстоятельств по заданию акима города Атырау была создана комиссия. В нее вошли руководитель городского отдела занятости, социальных программ и ЗАГС, заведующая жилищным сектором городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, главный специалист по опеке и попечительству несовершеннолетних городского отдела образования, представители городского отдела внутренних дел, главный специалист пригородного сельского округа и медицинские работники.

воскресла женщинаjpg

Фото: «Прикаспийская коммуна»

«Выяснилось, что Н. Орлов 1962 г.р. и Е. Приданова 1974 г.р. (названные в распространенной информации «Новиковыми»), состоящие в гражданском браке, имеют троих детей — 2011, 2013 и 2015 годов рождения. Все члены данной семьи не имеют документов, удостоверяющих их личности. Дом в крестьянском хозяйстве, в котором они жили, сгорел при пожаре. 14 января текущего года по решению комиссии Е. Приданова с детьми размещены в кризисном центре для женщин, а Н. Орлов — в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства», — говорилось в сообщении акимата.

При этом подчеркивалось, что сотрудники отдела занятости, социальных программ и ЗАГС окажут содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность, и в трудоустройстве гражданина Н. Орлова. Кроме того, в последующем будет оказана помощь в оформлении социальных выплат по уходу за ребенком до 1 года, адресной социальной помощи и государственного детского пособия.

«Комиссии предстоит выяснить, имеется ли у Н. Орлова и Е. Придановой в собственности жилье. В случае отсутствия такового будут оформлены документы для постановки в очередь на получение жилья. Ситуация взята на контроль акимом города Атырау», — отмечалось в сообщении.

Но когда сотрудники городского акимата начали поднимать все документы, касающиеся граждан Н. Орлова и Е. Придановой, всплыли ошеломляющие детали. Выяснилось, что гражданка Приданова Е. с 2010 года числилась как «без вести пропавшая». Заявление о ее исчезновении подали родственники – родная сестра и сноха. Более того, когда в 2014 году родственников вызвали в полицию и предъявили фотографию трупа неизвестной женщины, сестра со снохой признали в ней пропавшую гражданку Е. Приданову. И тогда были оформлены и выданы родственникам все необходимые документы – медицинское заключение, справка из полиции и т. д.

Как рассказал редакции ATPress информированный источник в официальных органах, сотрудники акимата сообщили о своих «находках» в полицию, всем родственникам была устроена очная ставка. В присутствии сотрудников полиции и городского акимата сестры встретились «тет-а-тет».

На наш взгляд, в этой истории «воскрешения из мертвых» сейчас главное то, что семья находится в тепле, дети сыты, одеты и обуты, спят на мягкой и чистой постели, а чиновники занимаются оформлением их документов. Как только они будут готовы, супругу помогут трудоустроиться, а мама начнет получать пособия на своих детей. Не всё так грустно.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter