18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

С чем у иностранцев ассоциируется Казахстан и другие страны? Инфографика

3268

Британская газета Daily Mail опубликовала карту мира, которая на основании статистических данных присваивает каждой стране лидерство в различных областях. Так, Россия оказалась теснее всего связана с ядерными боеголовками и… малиной. А Казахстан на этот раз прославился не Боратом, а … ураном.

1

Daily Mail опубликовала карту мира с учетом лидирства каждой страны. Для составления ее была использована статистика из интернета, включая данные Всемирного банка и Книги Рекордов Гиннесса. Авторы карты – трое молодых людей из Вашингтона, основатели юмористического сайта DogHouse Diaries.
2

Оказалось, что ряд национальных стереотипов имеют прямую связь с реальностью. Новая Зеландия действительно является мировым лидером в регби и овцеводстве, жители Голландии на самом деле самые высокие в мире, а Канада, и правда, машина по производству кленового сиропа. Плюс ко всему, это страна, где падает наибольшее число метеоритов. США является мировым лидером по потреблению хот-догов, количеству лауреатов Нобелевской премии и жертв газонокосилок.

3

Некоторые результаты изысканий DogHouse Diaries удивляют: например, Испания оказалась тесно связана с кокаином, а Перу — с сендбордингом (аналог сноубординга с той разницей, что здесь доска катится по песку).

4

Карта также показывает, что жители Чили реже всего разводятся, а население Чада экономнее всех относится к электричеству. Обитатели Коста-Рики знают путь к счастью, в то время как у жителей Ирландии лучший уровень жизни на планете.
5

Туркмения – мировой лидер в области коррупции, а в Великобритании больше всего фашистских движений. Мексика печально известна количеством жертв ударов молний, а Камерун – большим числом опасных озер.

6

Россия, как ни странно, страна малины и атомных боеголовок. Финляндия – страна любителей кофе. Жители Латвии очень заботятся об окружающей среде. А Украина может гордиться способностью контролировать рождаемость. Казахстан славится ураном. Монголия же ассоциируется с останками динозавров.

 

По материалам Rb.ru.