Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-11
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

В Казахстане создадут бренд Ұлы Дала Елі

237

«Вы знаете, глава государства говорил, что наша страна должна ассоциироваться с определенным брендом. Мы сейчас хотим сделать единый зонтичный бренд. Это будет параллельно с брендом «Made in Kazakhstan». Он будет говорить о том, что, во-первых, этот товар сделан в Казахстане. Во- вторых, что этот товар имеет качество и общепризнан населением», — заявил он.

По его словам, будет составлен перечень товаров, который будет выпускаться и распространяться под данной маркировкой.

«Прежде чем маркировать, мы должны провести аудит предприятий, убедиться, что действительно это предприятие производит. И, во- вторых, мы должны понимать, что это качественно. Есть такие бренды, как «Рахат», авиакомпания «Эйр Астана» , эта авиакомпания общепризнана. Это те товары и услуги, которыми мы можем гордиться», — пояснил он.

Официально о создании бренда «улы дала ели» будет заявлено на форуме по поддержке отечественных производителей, который пройдет 4-5 декабря с предполагаемым участием Премьер- Министра РК. На форуме, в котором ожидается участие 200 бизнесменов, также будет презентована концепция защиты отечественных товаропроизводителей в условиях членства Казахстана в ЕАЭС и ВТО.

На площадке форума будет организована выставка отечественной продукции.

«На этом форуме мы хотим наградить тех заказчиков, кто проводит тендеры, и при этом все это делает прозрачно, открыто и тех, кто поддерживает отечественного товаропроизводителя. Вот мы сделали в интернет онлайн- голосование тех, кто участвует в этих тендерах. Победителей мы будем награждать соответствующими призами», — проинформировал он.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter