Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Алматинская полиция проверяет торговцев пиротехникой

«В целях исключения травматизма среди детей акцентировано внимание нарядов полиции, заступающих на службу по охране общественного порядка, участковых инспекторов полиции, а также школьных инспекторов полиции на пресечение и использование пиротехнических изделий несовершеннолетними, в том числе на территориях учебных заведений. Проводится работа по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом», — сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Полицейские напоминают условия хранения и реализации пиротехнической продукции:

— Пиротехнические вещества и изделия бытового назначения розничной торговли продаются в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Непосредственные нормы загрузки торговых помещений пиротехническими веществами и изделиями устанавливаются из расчета 1200 кг пиротехнических веществ и изделий по массе брутто на каждые 25 кв. м. торгового помещения. В торговых помещениях менее 25 кв. м. допускается хранение и реализация одновременно не более 333 кг пиротехнических веществ и изделий бытового назначения по массе брутто.

— Помещения, в которых осуществляется реализация пиротехнических веществ и изделий бытового назначения, располагаются в местах, не создающих препятствий для эвакуации людей при нештатных ситуациях. Торговые помещения для реализации пиротехнических веществ и изделий бытового назначения оборудуются средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

— В торговых помещениях витрины с образцами пиротехнических веществ и изделий бытового назначения обеспечивают возможность ознакомления покупателя с надписями на пиротехнических веществах и изделиях и исключают любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

— Пиротехнические вещества и изделия бытового назначения располагаются не ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления. Работы, сопровождающиеся механическими и (или) тепловыми действиями, в помещениях с пиротехническими веществами и изделиями бытового назначения не допускаются.

— В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических веществ и изделий бытового назначения производится только в специализированных секциях продавцами-консультантами, непосредственный доступ покупателей к пиротехническим веществам и изделиям бытового назначения исключается.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter