18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
12
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Акорда разыгрывает новую политическую комбинацию

27868

В Казахстане упразднили Агентство по делам госслужбы, образовали новое министерство и провели рокировку в высших эшелонах власти.

Решением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции было упразднено, а его функции переданы новому Министерству по делам государственной службы.

Как сообщает пресс-служба Акорды, приоритетными для нового ведомства станут задачи по реализации новой модели государственной службы в Республике Казахстан и предупреждение коррупционных проявлений.

Новым министром назначен бывший заместитель руководителя администрации президента Талгат Донаков.

донаков

Кроме того, в структуре нового министерства образовано Национальное бюро по противодействию коррупции, председателем которого назначен Кайрат Кожамжаров, ранее возглавлявший ныне расформированное Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Ранее пресс-служба Акорды сообщила, что указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кожамжаров Кайрат Пернешович был освобожден от должности председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

df91485fcc2c61304fd24f00699

В свою очередь, вакантное место заместителя руководителя Администрации президента занял бывший ответственный секретарь министерства юстиции Марат Бекетаев.

articles_722

Указом президента председателем Высшего Судебного Совета Республики Казахстан назначен Анатолий Смолин.

Также стало известно, что новым помощником Президента Республики Казахстан назначен Алихан Смаилов.