Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В суде по делу о смерти у бара «Чукотка» вновь допросили свидетелей

515

Далее в суд были вызваны свидетели Ратмир Утепов и Асет Сергазы. Оба молодых человека подтвердили свои первоначальные показания в суде Медеуского района Алматы, в которых рассказывали о том, как Кузнецов сразу после происшествия просил их вызвать скорую помощь и пытался оказать помощь потерпевшему.

Тем не менее адвокаты стороны потерпевшего сочли их слова во многом противоречивыми. Мало того, брат погибшего Даулет Мураткалиев обратился с ходатайством не принимать во внимание показания свидетелей Утепова и Сергазы.

Обратился к суду и сам Александр Кузнецов. Он попросил судью обратить внимание на то, что со стороны прокурора, адвокатов потерпевшего и представителя потерпевшего на свидетелей оказывается давление.

На следующем судебном заседании, дата которого пока не названа, будут продолжены допросы оставшихся свидетелей.

Напомним, драка со смертельным исходом произошла в ночь на 7 марта, когда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре «Чукотка». У него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, которая на улице переросла в драку. По словам свидетелей, в ходе потасовки Сырым достал нож. Обороняясь, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.

29 июня Медеуский районный суд Алматы приговорил Кузнецова в соответствии со статьей 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности» к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Позже, 29 октября этого года, апелляционная коллегия городского суда удовлетворила ходатайства адвокатов обеих сторон и отменила приговор, вынесенный Кузнецову ранее. Это означает, что дело будет вновь рассмотрено по правилам суда первой инстанции.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter