Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Памятник участникам ВОВ открыт в Акмолинской области

143

В торжественном митинге приняли участие председатель районного совета ветеранов Сагнай Сейтжанов, аким Староколутонского сельского округа Владимир Крапивко, инициаторы и организаторы строительства обелиска, сельчане и многочисленные гости.
Каждый из выступивших на митинге отмечал важность этого события, а она как раз и заключается в том, чтобы не были забыты имена тех, кто ценою своей жизни подарил нам сегодняшний день.

По сведениям одной из инициаторов строительства памятника Марии Дидиченко, село Ковыленка проводила на фронт 94 защитника. Практически половина из них домой не вернулась. Но на Обелиске имена всех, кто защищал Отечество. У самой Марии Дидиченко на обелиске теперь семь фамилий родственников-фронтовиков. И таких примеров можно привести множество.
Большинство потомков ковыленских фронтовиков сейчас проживает в соседнем Атбасарском районе. Они-то и бросили клич на сбор средств для установки памятника.

Надо отдать должное организаторам торжества — все было продумано до мелочей и вполне соответствовало торжественности момента: открытие памятника, пламя Вечного огня, венки, цветы, шашу и фото на память.

По окончании торжества всех его участников пригласили в школу, где перед взрослыми с концертом выступили школьники и их учителя.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter