Астана
Сейчас
-6
Завтра
-11
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Для чего используют сестру Аблязова в США? (Обзор казпрессы)

Если присмотреться к близким людям сестры Мухтара Аблязова, Гаухар Кусаиновой, то становится понятно, что она для США куда важнее своего брата. Об этом пишет журналист сайта Serke.org Темир-Бек Отеген.

За чьи интересы радеет сестра Аблязова?

«Есть два человека, с которыми Гаухар Кусаинова поддерживает тесные связи. Они оба граждане США, первый из них — Джоуди Хадсон, второй — Кен Алибек, оба имеют отношение к секретным проектам, в том числе и в области оружия массового поражения.

Во времена Советского Союза Кен Алибек работал заместителем директора учреждения «Биопрепарат» по разработке разновидностей биологического оружия. После распада Советского Союза в 1992 году переехал в США.

Кен Алибека, как ценного информатора, прихватившего с собой секреты разработок в сфере создания биологического оружия, в США встретили с распростертыми объятиями

После переезда в США Кен Алибек создает предприятия по исследованию видов биологического оружия «МаксВелл», а затем «Биокорпорейшен МаксВелл». В этих предприятиях, закрытых в 2012 году, Гаухар Кусаинова выполняла обязанности вице-президента, была одним из самых доверенных соратников Кен Алибека.

Сегодня Гаухар Кусаинова является гражданской женой Джоуди Хадсона и живет в городке Мак-Лин, штат Вирджиния. С 2010 года она непрерывно посещает Объединенные Арабские Эмираты, Мексику, страны Европы. Они  с Хадсоном вообще часто и много путешествуют по миру.

Нам неизвестно, какие интересы преследует сестра Аблязова, поддерживая тесные связи с Джоуди Хадсоном. Возможно, хочет приобрести гражданство США, выйдя за него замуж официально. А вот биография Хадсона и его нынешняя работа дают основания полагать, что у него на Гаухар Кусаинову есть свои виды.

Хадсон по специальности химик, изучал информационные технологии (ІТ) в Канзасском университете и получил сертификат ІТ директора Университета Национальной обороны. Он занимал руководящие должности в Агентстве США по защите окружающей среды (1983-2005), в Департаменте энергетики (2005-2009). С 2009 года — на руководящей должности кадровой сферы комиссии ядерного урегулирования ООН. Однако его нынешняя должность кажется ширмой, прикрывающей основную миссию.

Хадсон часто выезжает в служебные командировки, участвуя в переговорах по ядерным проблемам по всему миру. Кажется, именно здесь и кроется интерес Хадсона к Кусаиновой, ведь она долгие годы вместе с Алибеком занималась секретными проектами», — заключает автор.

Источник: Serke.org