Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Убийство у бара «Чукотка»: экспертиза подтвердила — кастета не было

1109

Так специалистам удалось установить, что на лицевой части черепа погибшего имелся еще один перелом, однако без смещения. Поэтому эксперты отнесли его к травмам средней степени тяжести. Они так же в очередной раз подтвердили, что смерть потерпевшего наступила от удара затылком о землю, в результате чего он получил открытую черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг.

Очередное судебное заседание назначено на понедельник, 9 ноября. В нем в очередной раз будут допрошены свидетели, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Напомним, драка со смертельным исходом произошла в ночь на 7 марта, когда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре «Чукотка». У него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, которая на улице переросла в драку. По словам свидетелей, в ходе потасовки Сырым достал нож. Обороняясь, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.

29 июня Медеуский районный суд Алматы приговорил Кузнецова в соответствии со статьей 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности» к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Позже, 29 октября этого года, апелляционная коллегия городского суда удовлетворила ходатайства адвокатов обеих сторон и отменила приговор, вынесенный Кузнецову ранее. Это означает, что дело будет вновь рассмотрено по правилам суда первой инстанции.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter