Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
21
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В ВКО родные пропавшей школьницы считают, что ее могли похитить религиозные фанатики

152

Зимхан Ибраимова, мама А. Ултомбаевой:

— Мой ребенок воспитанный, уравновешенный, никуда без разрешения бы не ушла, тем более, глубокой ночью.

14-летняя Айым Ултомбаева исчезла прямо из собственного дома ночью 12 сентября. Версию полицейских о том, что девочка могла уйти сама, родные отвергают. Ведь ни одна личная вещь не пропала, включая мобильный телефон. Айым исчезла в домашнем халате, в одном тапке — второй остался во дворе. Родные школьницы не исключают, что девочку могли похитить религиозные фанатики.

Ринат Мадыбаев, двоюродный брат А. Ултомбаевой:

— Чтобы уйти из дома и на кого-то обидеться, таких предпосылок не было. Ее похитили. Учитывая, что сейчас сами знаете что в стране творится.

Полицейские комментировать возможность похищения Айым Ултомбаевой экстремистами не стали. Однако сообщили, что отрабатывают различные версии.

Бахытжан Торгаев, пресс-секретарь ДВД ВКО:

— Прочесывали местность, дома, чердаки с обеих сторон железнодорожных путей. Велись и проводятся следственные мероприятия.

По сообщениями СМИ, в Актюбинской области родители четырнадцатилетней школьницы также обратились в органы с заявлением, что их дочь по Интернету склоняли к побегу в Сирию. По словам родителей, школьнице пообещали знакомство с мальчиком из числа боевиков. Между тем, к поискам пропавшей Айым Ултомбаевой в Восточном Казахстане привлечены более 500 полицейских.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter