Астана
Сейчас
20
Завтра
13
USD
346.68
0.00
EUR
404.02
0.00
RUB
5.47
0.00

В Алматы прошел республиканский турнир по стендовой стрельбе среди СМИ

244

В середине октября состоялся традиционный десятый республиканский турнир по стендовой стрельбе среди СМИ, организованный казахстанской оружейной ассоциацией «Корамсак». На стрелковом стенде «Атлант «ЦСКА» в меткости в этот раз состязались более трех десятков журналистов.

Стрелковый стенд «Атлант «ЦСКА» стал излюбленным местом для многих журналистов, которые приезжают сюда не только во время проведения этого турнира, но уже и самостоятельно. Десять лет — большой срок. Представители некоторых изданий участвуют в соревнования по несколько лет, заранее готовятся к «сражениям» с братьями по перу. Так, победители в мужской и женской категории, Сергей Апарин и Светлана Алейникова, заслуженно завоевали первые места. Ведь стендовая стрельба давно стала их увлечением.

Но в каждом турнире участвует много новичков.

— Стендовая стрельба — не только очень увлекательное занятие, но и великолепная тренировка реакции, нервной системы и профилактика стрессов, — говорит вице-президент казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» Сергей Катнов. – К сожалению, пока у нас этот вид спорта не имеет массового распространения, и зачастую это связано с неверным представлением об «элитности» и дороговизне данного вида спорта. На самом же деле казахстанские стенды всегда к услугам любителей пострелять, причем для этого не обязательно иметь личное оружие.

После короткого инструктажа по технике безопасности журналисты отправились на стрелковые площадки. Каждому участнику давалось 20 выстрелов, из которых пять пристрелочных и 15 зачетных.

Результаты:

Мужчины

1 место – Сергей Апарин, газета «Новое поколение»

2 место – Алексей Мальченко, газета «Московский комсомолец»

3 место – Данияр Имамбаев, газета «Новое поколение»

Финалисты у мужчин: Тимур Шарипов, газета «Время»; Алан Байтенов, газета «Московский комсомолец»; Алексей Карпов журнал «Ветер странствий»

 Женщины

1 место – Светлана Алейникова, журнал «Ветер странствий»

2 место – Татьяна Дудикова, газета «Время»

3 место – Гульнара Байтемирова, ТК «Алматы»

Финалисты у женщин: Наталья Глушаева, газета «Вечерний Алматы»; Валентина Мальченко, газета «Московский комсомолец»; Анна Гальцова, газета «Комсомольская правда в Казахстане».

В номинациях награды получили Рашит Ильясов – как «Самый молодой участник» (1993 года рождения). Как «Самый зрелый» – Алексей Карпов, «За волю к победе» Анна Мацюк.