18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
-4
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Российская авиация уничтожила командный пункт ИГ в Сирии

622

Воздушно-космические силы (ВКС) России в четверг в течение дня уничтожили командный пункт боевиков террористической группировки «Исламское государство» на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб в Сирии, передает КазТАГ со ссылкой на Lenta.

«С авиабазы «Хмеймим» российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ. После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники», — заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, уничтожение командного пункта террористов подтверждается данными, полученными космической разведкой и беспилотными летательными аппаратами.

Напомним, предыдущие авиаудары были нанесены российскими ВКС в ночь на 1 октября. Отмечалось, что самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов, уничтожив штаб ИГ, склад боеприпасов, командный пункт и завод по подготовке машин к взрыву.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Ранее в среду президент России Владимир Путин внес в совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.