Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-13
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Без несправедливости и неравенства. Люди создали свое маленькое государство.

2632

1

После изгнания злого духа к рыбакам присоединились 60 африканцев из Кении, Уганды и Танзании. Они хотели не только получить больший улов, но и построить свое государство без неравенства и зла. Как только количество людей достигло 131 жителя, а случилось это к 2009 году, почетные сенаторы Кибебе и Тембо решили, что больше никого в общину не примут.

2

За неделю семьи зарабатывают в среднем около 250 долларов, что является средним заработком африканцев в других странах за 2-3 месяца. Основной улов — нильский окунь.

3

«Государство» Мгинго сохраняет свою независимость, потому что является спорной территорией двух государств — Уганды и Кении. Ни одна из стран не может включить остров в состав своей территории, поэтому правительства не обращают внимания на рыбаков.

4

В течение последних двадцати лет обе страны 9 раз вступали в вооруженные конфликты из-за Мгинго. Поначалу береговая охрана и Кении, и Уганды ломала лодки рыбаков, рвала их сети и даже застрелила шесть человек. Но потом обе страны пришли к соглашению, что коммуна должна выплачивать налог и тем, и другим.

5

Теперь налог, который жители Мгинго выплачивают Уганде и Кении — по 25% от заработка и еще 10% на содержание аппарата и сил самообороны коммуны. Жители Мгинго вынуждены расплачиваться за свою свободу 60 процентами заработанного. Но даже оставшиеся 40% заработка помогают им жить в разы лучше, чем их соседи по озеру Виктория.

6

На этом островке есть все: бары, которых целых пять, салон красоты, аптека, а также несколько гостиниц и четыре публичных дома. Мужчины заняты ловлей рыбы, а их жены и родственницы подрабатывают телом. По правилам коммуны Мгинго, чужой человек здесь не может находиться более суток.

7

Управляют коммуной пожизненно два «почетных сенатора» Тембо и Кибебе — ее отцы-основатели, а также еще пять выборных сенаторов (ими могут стать только мужчины старше 30 лет). Решения в семерке сенаторов принимаются простым большинством.

8

Максимальным наказанием на острове является изгнание с него, простым наказанием — порка соломенными кнутами. За двадцать лет существования «государства» с него были выгнаны шесть человек, все — за кражи.

9

Неподалеку от Мгинго располагается никем не заселенный остров Усинго. Не смотря на необходимость использования этого острова жителями коммун, а так же солдатами из Кении и Уганды, на острове никто не хочет обосновываться из-за присутствия на нем злых духов, которых называют Тук и Калеле. Считается, что один из них, Калеле, переселился с Мгинго в результате изгнания. За долгое время обитатели коммун так и не смогли найти колдуна, который бы смог изгнать этих сильных злых духов. На Усинго останавливаются ученые, которые исследуют флору и фауну озера Виктория. Они располагаются на некоторое время в постройках, которые остались на острове.

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter