Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Жительница Костаная превратила свою квартиру в свалку

273

Даметкен Сарсенбаева, жительница г. Костанай:

— Сколько лет мы с ней мучаемся, говорим, она с нами  ругается. Невозможно с ней общий язык найти. С весны мы уже в подъезде снимаем рамы, а верхние этажи — вообще ужас.

Дышать в подъезде невыносимо. Жильцы даже выставили оконную раму, но и это не спасает. Да и ползающие по потолку и стенам тараканы то и дело норовят попасть за шиворот. После того, как соседи забили тревогу, жилищная инспекция в очередной раз приехала  и вывезла пару машин мусора из квартиры, но соседи уверены, что это ненадолго. Пенсионерка вновь начнет складировать мусор. Сама Вера Кравчук уверяет, что искала на мусорках что-нибудь ценное. Хотела продать.

Вера Кравчук, пенсионерка:

— Сегодня закончили выкидывать все, пять машин было. Наверное, виновата я, не знаю. Собирала я так немножко, вот умру, так похоронят.

Но соседи рассказали, что пенсия у Веры Кравчук не самая маленькая. Вот только родственники совсем забыли про старушку. Носить домой мусор женщина начала три года назад. С тех пор жильцы ищут на нее управу. Но ее нет. Полицейские с собственницей квартиры поделать ничего не могут.  Ее дом — ее территория.

Соседи могут только предполагать, что у женщины синдром Плюшкина, или на языке психиатров — силлогомания. Это расстройство чаще всего встречается у пожилых людей, особенно у одиноких.  Так, некоторые превращают в зверинец свои квартиры. Соседи Веры Кравчук рассказали, что уже обращались в психиатрическую больницу, но врачи признали пенсионерку здоровой. Однако жильцы на этом не намерены останавливаться и  готовят жалобу в прокуратуру.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter