Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
11
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Вьетнам рассматривает отмену виз для казахстанцев

546

Министр сообщил, что в ближайшее время Вьетнам направит письменное согласие на участие в астанинской выставке и в следующем месяце будет назначен комиссар, ответственный за национальный павильон страны на ЭКСПО-2017. Также министр проинформировал, что Правительство Вьетнама рассматривает вопрос введения в одностороннем порядке безвизового режима для граждан Казахстана продолжительностью сроком до 15 дней.

Ранее в конце июня 2015 г. в ходе визита комиссара ЭКСПО-2017 — первого заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Рапиля Жошыбаева во Вьетнам вьетнамская сторона на правительственном уровне подтвердила свое участие. При этом крупная туристская компания «Saigontourist» подписала с национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает особые условия для организации поездок вьетнамских туристов на предстоящую выставку.

В ходе встречи Б. Жумаханова с президентом Ассоциации туризма Вьетнама Нгуен Хуу Тхо были обсуждены вопросы взаимодействия наших стран по развитию туристского бизнеса и создания комфортных условий отдыха для туристов из Казахстана. Вьетнамская ассоциация выражает большой интерес к установлению тесного взаимодействия с Казахстанской туристской ассоциацией и готова подписать соответствующий документ о сотрудничестве.

В рамках указанной туристской выставки Посольством Казахстана совместно с Вьетнамской Национальной администрацией по туризму был проведен круглый стол с участием крупных туроператоров и авиакомпаний Вьетнама, таких как «Saigontourist», «Vietravel», «FocusTravel», «IndоchinaHeritage», «VietJetAir» и др. Участники встречи были ознакомлены с основными направлениями развития туристского рынка Казахстана. Основной акцент в беседе был сделан на привлечении вьетнамских туристов на выставку «ЭКСПО-2017». Вьетнамские туркомпании выразили большой интерес к изучению потенциала казахстанского рынка туризма как нового направления для своих граждан. В последние годы Вьетнам с населением более
90 млн. человек показывает хорошие результаты по развитию въездного и выездного туризма.

В данном контексте большую роль в дальнейшем развитии туризма между двумя странами будет играть подписанное в мае 2015 года Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Наличие прямого авиасообщения между городами Алматы и Хошимин, обеспечиваемое национальным перевозчиком «Эйр Астана», также будет способствовать активизации взаимных поездок граждан двух стран.

В ходе круглого стола вьетнамские туроператоры сообщили о своем намерении в составе представительной делегации посетить Казахстан в конце октября т.г. для участия в работе 7-го заседания казахстанско-вьетнамской Межправительственной комиссии. В состав делегации войдут представители крупных туроператоров и прессы, а также деятели культуры для проведения презентации возможностей туристского рынка Вьетнама, сообщили в МИД РК.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter