Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

В Мангистау отказывающихся от предлагаемых вакансий безработных будут лишать пособий

115

-С 1 января данная категория лиц, в случае отказа от предлагаемого рабочего места, не будет получать социальные выплаты, — добавила она.

Гульмира Калмуратова пояснила, что соответствующее изменение будет внесено в закон об адресной социальной помощи.

Вместе с тем сообщается, что пособий будут лишаться только уклоняющиеся от работы граждане. На их детей до 18 лет, инвалидов и других лиц, которым пособия положены по закону, средства будут поступать в прежнем объеме.

Начальник управления отметила, что «работать социально-уязвимым слоям населения будет выгодно».

-Если человек трудоспособный, и пойдет на работу, социальные рабочие места или общественные работы, то получаемый им заработок не будет учитываться при расчете пособий, и он будет также получать социальную помощь, — сказала она.

Гульмира Калмуратова напомнила, что с 1 июля в регионе в пилотном режиме стартовала программа оказания обусловленной денежной помощи малообеспеченным трудоспособным гражданам при условии их активного участия в программах содействия занятости и социальной адаптации.

-Участвуя в данной программе, граждане не будут ограничиваться только получением пособий. Работая, они смогут также получать государственные выплаты, тем самым увеличивая общий доход семьи, — пояснила она.

На социальные выплаты по данной программе акиматом Мангистауской области выделено более Т35 млн. С начала реализации данной программы в нее было вовлечено 22 семьи общей численностью 129 человек. В рамках подписанных социальных контрактов на сегодняшний день трудоустроены все безработные лица трудоспособного возраста, в том числе 7 человек – на постоянные рабочие места, 14 – на временные.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter