Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В Казахстане разработали Единый реестр субъектов и объектов государственных проверок

160

«В работе нашего Комитета законность, прозрачность проведения проверок, пресечение необоснованных проверок остается одной из приоритетных задач. Нами проводится постоянная работа по совершенствованию данной сферы в соответствии с поручениями Президента РК, Генерального прокурора. Мы со всеми органами перешли на электронную регистрацию актов, благодаря чему существенно оптимизировали этот процесс и сделали его максимально прозрачным для предпринимателей и государственных органов. С этого года Комитет законодательно наделен полномочиями по координации проверок органов контроля и надзора, реализуя данные полномочия, мы продолжили внедрение современных информационных технологий и разработали Единый реестр субъектов и объектов проверок или «ЕРСОП», — сказала С. Айтпаева.

Она отметила, что система будет содержать сведения обо всех проверяемых субъектах и объектах проверок, степени их риска, всю историю всех ранее проведенных проверок и их результатах.

«Это практически автоматизация процессов, которая будет связана с отбором субъектов и назначением проверок, и в целом мы будем видеть и добропорядочность самих предпринимателей. Важным результатом также будет создание «Карты проверок» с отражением информации о проведенных проверках и допускаемых предпринимателями нарушениях. Она будет свободна в интернет-ресурсе. Такая доступность оценки работы предпринимателей для потребителей будет стимулировать повышение качества их работы», — сказала С. Айтпаева.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter