Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
-3
USD
440
-4.49
EUR
475
-4.86
RUB
5.75
-0.04

ЦРУ прогнозирует распад России на несколько государств (Обзор казпрессы)

8331

И что будет тогда? В России обострится социальная обстановка…

Россия — федеративное государство. Значит, согласно действующему законодательству, любая республика может поставить такое требование. Если появится такая инициатива, мировое сообщество поддержит ее и по возможности поможет национальным меньшинствам создать свою государственность.

Причины распада

…Распаду России могут способствовать три причины. Если две из них имеют естественное происхождение, то третья может быть реализована под воздействием внешних факторов.

Первая естественная причина: за последнее десять лет в таких автономных округах, как Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Таймыр и в нескольких крупных республиках, таких как Саха, выросла рождаемость населения, значительно сократилась смертность. А в регионах, где дислоцировано русское население, и вообще в центральной России — рождаемость населения низкая. Это способствует тому, что численность малых народов России растет, а русских — уменьшается.

Вторая причина — резкий рост числа мусульман в России… Сегодня, согласно официальным данным, 15 процентов населения России составляют мусульмане. В ближайшие 20 лет их удельный вес может достигнуть 25-30 процентов россиян.

Третья причина — давление внешних факторов: цен на нефть, усилия политических оппонентов и т.д.

Эксперты Центрального разведывательного управления США уже не первый год говорят, что к 2015 году Россия может распасться на 6 или 8 самостоятельных государств по нескольким причинам:

  • сегодня ухудшается экономическое положение России
  • сегодня научно-технический и человеческий потенциал великой державы слишком ослаб
  • обострились внутренние противоречия
  • в Сибири, богатой полезными ископаемыми, занимающей одну треть территории страны, живет только 5 процентов населения страны.

Сегодня в составе Российской Федерации находятся 21 государство, они занимают 28,6 процента всей территории России, здесь дислоцированы 16,9 процента населения страны. Эти республики являются национально-государственными образованиями, то есть, находясь в составе России, они являются государственностью определенного народа (народов). Это республики: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха, Северная Осетия, Татарстан, Тыва, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия.

Будет ли реформа в Федерации?

Безусловно, русские националисты знают и видят эти угрозы. Например, говорят, что скоро официальная Москва проведет большую реформу в системе государственного управления. Возможно, федеративная система управления в соседней стране уйдет в небытие, будут ликвидированы национальные края, национальные республики, их места займут территориальные штаты, как в Америке.

В таком случае, такие республики, как Татарстан, Башкортостан и ряд кавказских республик, которые уже сегодня определили свои границы и поставили перед Москвой вопросы о своих национальных интересах, не будут бездействовать.

То, что происходит на территории соседней страны, никак не повлияет на Казахстан. К тому же мы не заинтересованы во внутренней дестабилизации России.

Только в последнее время санкции Запада усилились настолько, что положение России стало критическим. Возможно, это преддверие распада России на 6 или 8 государств, который предрекали эксперты Центрального разведывательного управления США», — заключает автор.

Источник: Abai.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter