Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
1
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

ЕЭК упразднила необходимость повторного прохождения таможенного контроля в стыковочном аэропорту

Таким образом, пассажиру больше не нужно будет тратить время на получение багажа при пересадке для прохождения таможенного контроля и последующую сдачу багажа обратно перевозчику для завершения перевозки. Экономия времени в стыковочном аэропорту сократит общее время путешествия, что сделает международные перелеты со стыковочными рейсами для авиапассажиров более комфортными.

Кроме того, принятое решение позволит в полной мере реализовать потенциал международных аэропортов государств-членов ЕАЭС в транзитных авиаперевозках, повысит их статус за счет привлекательности рейсов с пересадкой, поспособствует развитию аэропортовой сети и созданию международных авиаузлов-ХАБов.

Основными требованиями к организации такой системы являются техническая возможность аэропортов и информационное взаимодействие государственных органов и авиаперевозчиков. При готовности авиаперевозчиков данным упрощением авиапассажиры смогут воспользоваться уже через месяц (по истечению 30 дней со дня принятия решения). Напомним, что до принятия данного решения подобная схема могла применяться при авиаперевозках только в пределах одного государства – члена ЕАЭС.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter