Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
22
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Болельщик сборной Казахстана Касымжан Мукатаев хочет стать президентом ФФК

551

Первым пунктом избирательной кампании Касымжан Мукатаев обозначил «жесточайшую, непримиримую борьбу с коррупцией в футболе».

«Я убежден, что все коррупционные преступления в футболе совершают два типа людей — руководители клубов и судьи. Именно поэтому я предлагаю заключить меморандум с правоохранительными органами и поставить на прослушку телефоны всех директоров клубов, их заместителей и начальников команд», — пишет в обращении кандидат в президенты ФФК. — «Также взять под полный контроль судей и инспекторов матчей. Во время командировок с каждой судейской бригадой будет ездить специальный посланник Федерации футбола Казахстана. Он будет следить за тем, как судьи себя ведут, с кем встречаются, что обсуждают перед игрой. В том случае, если посланником будет зарегистрирована встреча судьи с представителем клуба, он вправе заменить главного арбитра или кого-то из его помощников. Только с помощью тотального контроля можно добиться успехов в борьбе с коррупцией! Судья или руководитель клуба, замеченный в коррупционных деяниях, будет передан в правоохранительные органы и пожизненно дисквалифицирован Федерацией футбола Казахстана».

Вторым пунктом избирательной кампании претендент на пост президента ФФК указывает «развитие массового футбола».

«Давайте будем честны друг с другом — наша национальная сборная еще долго будет мечтать о попадании в финальную часть чемпионата мира или Европы», — говорится в заявлении Касымжана Мукатаева. — «Я знаю, что мои предшественники обещали вывести сборную на чемпионат Европы 2016 года, но я не буду бросать слова на ветер. Для того, чтобы сборные и клубы улучшали свои результаты, нужен постоянный приток футболистов. А где их взять? Именно поэтому мы будем уделять большое внимание развитию массового футбола. Я планирую организовать программу «Сто стадионов, тысяча полей». Мы не будем строить суперстадионы по 30 тысяч зрителей. Главная арена в стране уже есть, плюс неплохой стадион в Алматы, так что сборным Казахстана найдется место для проведения домашних матчей. А вот мальчишки будут тренироваться на простых бесплатных площадках по всей стране. Эту программу мы будем реализовывать вместе со спонсорами, переговоры с которыми уже находятся в финальной стадии».

Третьим пунктом предвыборной платформы кандидат обозначил «трансляцию всех матчей премьер-лиги и первого дивизиона на казахстанском ТВ».

«Уже сейчас есть неплохой проект по трансляции матчей в интернете», — пишет в обращении блогер. — «Но не надо на этом останавливаться. Популяризация спорта №1 будет идти только в том случае, если будет расти интерес к отечественному футболу. Мальчишки должны равняться на Смакова и Джолчиева, а не на Месси и Роналду! Наши футболисты должны быть звездами казахстанского футбола, а не просто ребятами с нашего двора. Будет выше интерес к футболу — появятся спонсоры, которые будут вкладывать в массовый футбол».

Четвертым пунктом предвыборной кампании значится «изгнание из футбола дилетантов».

«Футболом должны управлять люди из футбола, настоящие профессионалы, а не какие-то мальчики и девочки из нацкомпаний и фондов», — заявил Касымжан Мукатаев. — «Наконец, пятая задача, которую я ставлю перед собой, как перед будущим президентом Федерации футбола Казахстана, — полная поддержка местных кадров. В клубах первой лиги мы запретим не только легионеров, но и тренеров-иностранцев. В премьер-лиге будет введен специальный налог на тренера-иностранца, даже если он будет работать помощником главного тренера или заниматься физподготовкой. Также будет введен налог на футболистов-легионеров. Хватит кормить варягов! Давайте вкладывать в самих себя, пора вернуть уважение нашему тренерскому цеху и нашему футболу в целом! Конечно, кто-то спросит, зачем мне, обычному столичному парню, нужны эти выборы. Но я искренне хочу сделать наш футбол лучше. Уверен, найдутся и те, кто заявят, что я не имею права быть президентом ФФК, поскольку это противоречит регламенту. Однако регламент запрещает самовыдвижение кандидатов, но мы видим, что у нас это возможно. Также регламент указывает, что президентом может быть избран человек, проработавший не меньше двух лет в футбольном клубе, однако нынешний президент ФФК в клубах не работал и в футбол не играл. Так что я имею полное право, как и любой другой гражданин Казахстана, нарушить регламент федерации и выставить свою кандидатуру. С уважением, Касымжан Мукатаев, блогер «Фанатика», создатель «Сарафанного радио».

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter