18+
Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Почему полиция Алматы не любит проституток и шашлычников

24795

Полицейские Турксибского района Алматы провели очередную отработку по выявлению притонов для занятия проституцией.

Известные точки

В этот раз к полицейской отработке присоединились представитель Комитета госдоходов и более двадцати человек из «Общества поддержки и содействия правоохранительным органам в борьбе с экономическими и административными правонарушениями».

Долго искать точки, где обосновались девушки легкого поведения, не пришлось. Для начала проверили известные адреса притонов, владельцы которых уже неоднократно уличались в том, что предоставляют ночным бабочкам помещение для обслуживания клиентов.
По первому же адресу девушек застали прямо во время «работы» с клиентами.

1

 

4

5

6

Следующий адрес — сауна рядом с микрорайоном Кулагер. Здесь полицейских встречает администратор заведения. На улице под навесом, пряча лица, сидят шесть девушек. Можно было бы перепутать их с клиентами и решить, что они пришли попариться, но полицейским девушки знакомы: все они уже не раз доставлялись в УВД Турксибского района именно за занятие проституцией. И если сами девушки легкого поведения немногословны, то администратор заведения всеми силами старается оправдаться.

Короткая экскурсия по сауне не оставляет даже тени сомнений в том, что это место не для того, чтобы поправлять здоровье. Парилка не работает. Зато в так называемых комнатах отдыха скомкано постельное белье и разбросаны использованные «изделия №2». На третьем этаже на полу — матрацы: вероятно, тут девушки отдыхают в редкие свободные минуты.

По требованию полицейских девушки быстро собираются и привычно направляются к автобусу, который доставляет их в отдел полиции.
В самом районном управлении полиции столь многолюдно, что с трудом удается протиснуться сквозь толпы задержанных. Тут и иностранцы, и люди без документов, и конечно же десятки ночных бабочек: кого-то забрали из притонов, а кого-то прямо с улицы.

Тем временем в участковом пункте напротив представитель Комитета госдоходов разбирается с женщинами, сдающими квартиры прямо на проспекте Сейфуллина. Оказалось, что на момент проверки у них отсутствовали документы, подтверждающие легальность их деятельности.

Битва за клиентов

Ни для кого из алматинцев не секрет: хочешь недорогой шашлык — езжай на Жансугурова (бывшая ул. Белинского). Здесь вдоль всей улицы расположились десятки кафе, и в каждом готовят шашлык. Конкуренция просто огромная. Вот и нарушают хозяева шашлычных все возможные правила. Мангалы выставляются прямо на обочину проезжей части. Здесь же неподалеку стоят холодильники с шашлыком. Однако законами запрещено и то, и другое. Замечания полицейских здесь естественно воспринимают в штыки и с неохотой гасят угли в мангалах.

11

12

13

14

15

16

17

Пока инспекторы оформляют административные протоколы, владельцы шашлычных пытаются объяснить, почему даже зная о том, что нарушают, продолжают делать то же самое изо дня в день.

P.S.

К сожалению, такие полицейские отработки дают лишь временный эффект. Сами сотрудники административной полиции уверены, что порядок можно будет навести лишь тогда, когда законы станут жестче, а штрафы более ощутимы. Ведь именно наказание «рублем» уже не раз заставляло нарушителей жить по правилам.