Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Серый автодилер обманул жителей Актау на 300 тыс. долларов

398

Первые клиенты получили автомобили. Но, начиная с осени прошлого года, клиенты, которые обратились в эту компании, сейчас числятся в разряде пострадавших. Один из них, Андрей Малышенков:

— В сентябре прошлого года я обратился в эту компанию по поставке автомобилей. До этого несколько моих знакомых уже обращались в эту фирму, и им автомобили привезли. Более того, накануне один мой знакомый заказал сразу два автомобиля. Поэтому у меня не было никаких сомнений. Владелец компании«SEGREXMOTORS» Ермек Шукир заключил со мной контракт на поставку черного авто марки «Тойота Прадо» 2014 года выпуска. Я заплатил 7 574580 тенге. Согласно контракту, срок поставки автомобиля в Актау равнялся 120-150 календарным дням, — рассказал Андрей.

Своего автомобиля Андрей так и не получил. По словам Ермека, проблемы возникли из-за неправильного вин-кода, и теперь автомобиль отправят обратно на завод. При этом в такую ситуацию попал не только он, но и еще нескольких клиентов из Актау. За причинные неудобства Ермек обещал Андрею, помимо оплаченной суммы за авто, денежную компенсацию — в течение 10 дней перевести в банк  50 тысяч долларов по курсу в тенге по курсу.

Обещанной компенсации Андрей тоже не получил.

— Я приехал в офис, но он был закрыт, а телефон отключен, — говорит Андрей. — По-моему, 12 мая, я его встретил случайно в 5 микрорайоне, когда он ловил такси, и проследил за ним до дач, где он остановился. Тогда он мне сказал, что его якобы подставили, но он все равно постарается мне вернуть деньги. Однако этого не случилось. А 19 мая, по некоторым сведениям, он уехал в Индию и не собирается возвращаться.

После этого с Андреем стали связываться другие пострадавшие. Первым позвонил мужчина, «Лексус» которого должен был прийти в Актау также в феврале этого года. Затем с Андреем связывается парень из Жанаозена. Оказалось, что он в этой же фирме в ноябре прошлого года заказал авто, но ни денег, ни машины до сих пор так и не увидел.

— В общей сложности Ермек не вернул 325 тысяч долларов. Это только та сумма, о которой мне известно. Кто-то из обманутых клиентов уже обратился с заявлением в полицию. Но, возможно, пострадало намного больше людей. Как говорил помощник Ермека — Ануар, среди клиентов были и жители Алматы, Астаны, — отмечает Андрей.

После того, как Андрей понял, что денег не увидит, он обратился в Департамент государственных доходов по Мангистауской области. Через месяц Андрею пришло уведомление с департамента о том, что его заявление вместе с материалами дела передано в прокуратуру и Департамент внутренних дел. В настоящее время, как уверяют в полиции, дело возбуждено, собирается материал. По данному факту в полицию для дачи объяснений вызвали пострадавшего мужчину, который заказывал «Лексус».

На сегодня офис «SEGREXMOTORS» опечатан работниками бизнес-центра, так как владелец за него перестал платить. А все телефоны, указанные в документах, не отвечают. Сколько на самом деле пострадавших от деятельности этой фирмы, остается только догадываться, как и то, смогут ли люди вернуть свои деньги.

В компании «SEGREX LIMITED», расположенной в Объединенных Арабских Эмирата(это официальный дилер по поставке автомобилей)  утверждают, что никакого филиала, либо представительства в Казахстане у них нет.

— К нам уже обращались из Актау из управления по расследованию экономических преступлений и мы предоставили им уведомление о том, что данная компания не имеет к нам никакого отношения. Я видел баннер в Интернете и меня тогда насторожили цены, указанные там. Если к примеру, мы, как официальный дилер, предлагаем авто по 30 тысяч долларов, то у этой фирмы она почему то ниже, — отметил Максим руководитель«SEGREX LIMITED».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter