Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-15
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Развитие взаимодействия в сфере энергетики обсудят Назарбаев и Путин в Уфе

Также, по словам Юрия Ушакова, во время мероприятий в Уфе состоится вручение Нурсултану Назарбаеву ордена Александра Невского. Указ о награждении его этим орденом «за большие заслуги в развитии многопланового российско-казахстанского сотрудничества, активный вклад в двустороннее взаимодействие по продвижению евразийских интеграционных процессов» Владимир Путин подписал в июне.

Напомним, в Уфе проходит официальная программа саммитов БРИКС и ШОС. В рамках саммита пройдут деловые форумы и встречи экспертов, двусторонние переговоры глав государств.

На саммите ШОС будет инициирован процесс вступления в Организацию Индии и Пакистана в качестве полноправных членов организации. В настоящее время Индия и Пакистан имеют в ШОС статус наблюдателей.

БРИКС – неформальное объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация основана в июне 2006 года.

ШОС – региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности ШОС — совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

В настоящее время членами ШОС являются Россия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter