Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-28
USD
419
-1.65
EUR
508
-1.70
RUB
5.71
+0.01

Несогласованность и слабую организацию работы при строительстве объектов EXPO-2017 отметил Назарбаев

605

Кроме того, по его словам, «происходит завышение цен на строительство объектов, в свою очередь, это приводит к хищению средств».

«Отдельный аспект – обеспечение финансирования. С учетом снижения цен на экспортные товары нашей страны, бюджет недополучает необходимые средства. В этой связи нам придется проводить жесткую экономию как на EXPO, так и на Универсиаде», — отметил он.

Он напомнил, что строительство объектов выставки осуществляется в соответствии с утвержденным графиком и будет завершено в августе-сентябре 2016 года.

Обращаясь к участникам совещания, глава государства подчеркнул важность обеспечения качественной подготовки и проведения выставки для всего Казахстана.

«Это главный проект, который позволит показать Казахстан всему миру, продемонстрировать возможности нашей страны. Кроме вопросов строительства, по всем остальным наблюдается отставание», — сказал президент.

Так, отметил Нурсултан Назарбаев, «несмотря на наличие специального комиссара, до сих пор неизвестно, сколько государств будет участвовать в выставке».

«В то время как другие страны, в которых выставка пройдет позже нашей, уже ведут активную информационную работу, у нас – полная тишина. Нет четкого понимания того, какие условия будут созданы для посетителей, какая ожидается отдача от проведения выставки, сколько спонсоров привлекается, сколько будет внутренних и иностранных туристов, какие культурно-массовые мероприятия будут проводиться», — добавил президент.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter