Астана
Сейчас
-12
Завтра
-18
USD
375.9
+1.70
EUR
423.56
+3.22
RUB
5.55
+0.03

«Эко такси» расширит свой автопарк

380

Руководство первого в Алматы экологичного такси планирует увеличить число автомашин, ежедневно обслуживающих множество горожан. О планах по развитию сегодня в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы» рассказал основатель компании «Эко такси» Максим Сарсенов.

«Мы выбрали этот бизнес, сделав анализ, выявили все слабые и сильные стороны, рассмотрели возможности бюджета и приняли решение, что мы попробуем заняться, а там дальше время покажет, что и как будет. На сегодня мы провели немалую работу — с 20 машин в 2011 году наш парк увеличился до 500 машин: 350 в Алматы и 150 в Астане. Планируем до конца года закупить еще 200 машин, и порядка 50 в столице. И прошлом году я давал прогнозы, что увеличится до 600 машин», — сказал Сарсенов.

Ситуацию подпортил разразившийся в России кризис — девальвация рубля, продолжил он.

«Наши кредитные линии в банках были приостановлены и по разным причинам не выданы. Но у нас такая политика — мы не держим все средства в одной корзине, мы работаем порядка с пятью банками, мы это все продумали оставили заявки там, здесь и хорошие залоги дали, гарантии», — сообщил бизнесмен.

Максим Сарсенов, по его словам, намерен далее развивать бренд, чтобы оправдать доверие, оказанное властями города. Конечно, признается он, существуют определенные трудности. Но они есть в любом бизнесе, отметил гость «Делового времени».