Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
-2
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Жители Актобе страдают от нашествия путан

2002

Раиса Фармекова, пенсионер:

— Седьмая квартира у нас сдается постоянно, «часовики». Конечно, шумно. Нам мешают жить, особенно в ночное время. Приходят, тарабанят постоянно, дверь открытую оставляют.

Единственное развлечение для детей из этой округи — старая железная горка и немного песка рядом с ней. С недавних пор детки лишились последней радости: песочницу заняли девицы легкого поведения, жалуются жители. С 8 часов вечера там теперь ведется бойкая торговля  секс-услугами. В выражениях  никто не стесняется.

Лидия Тажбенова, дворник:

— Скамейка одна единственная, да и то сесть не можем там!

— Почему?

— Да потому, что проститутки или квартиры сдают. И курят, и курилка у нас здесь, не успеваешь убираться — везде окурки и все тому прочее.

О том, что творится на привокзальной территории, местные полицейские знают не понаслышке. Контроль усилили, даже наряд выставили. Однако арендаторов съемных квартир и девиц, предлагающих в них свои услуги, от этого меньше не стало. Так как максимум, что могут сделать стражи порядка —  выписать штраф до 20 тысяч тенге за приставание в общественных местах.

Аскар Жабагиев, зам. начальника административной полиции Илекского отдела:

— По всем фактам выявленным направляются в налоговый орган акты обследования сдачи квартир для привлечения к административной ответственности. Максимум — штраф и административный арест до 10  суток

Почти половина квартир в привокзальных домах сдаются в аренду. Остальным приходится терпеть неприятное соседство. Жители района просят полицейских усилить работу общественных помощников — тех, кого раньше называли неласково «стукачами», раз уж сами не справляются.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter