Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В Семее появился вор, которого прощают все его потерпевшие

676

Так, однажды мужчина украл три комплекта постельных принадлежностей из торгового центра. Насладиться новым приобретением не успел — был задержан полицейскими. В итоге ущерб был возмещен и воришка примирился с хозяином краденого в суде. Чуть позже любитель умыкнуть, что плохо лежит, вновь попался на краже постельного белья. Результат аналогичный – полиция, суд, примирение, освобождение от уголовной ответственности.

Но не только на воровстве наволочек и простыней специализировался везучий мужчина. Из магазина детской одежды гражданин вынес шесть детских брючек. И вновь везение: хозяйка торговой точки простила «оступившегося», и уголовное дело было закрыто.

В следующий раз ловкий горожанин соблазнился в аптеке средством для стирки детской одежды и белья стоимостью 1500 тенге. Владелица фармацевтической точки посчитала это ничтожной суммой, и мужчина в очередной раз вышел из здания городского суда девственно чистым перед законом.

О гигиене, видимо, вороватый семейчанин заботился основательно. Именно этим можно объяснить кражу 18 тюбиков зубной пасты, на которой он попался. И снова последовало примирение с владельцем обнесенного магазина.

Стоит заметить, что семейчанина прощали даже за серийные кражи. В двух случаях в суд поступали ходатайства о прекращении уголовного дела сразу от двух потерпевших — владельцев торговых точек. У одного бизнесмена обвиняемый украл надувной матрац, у другого – шторы для ванной. Затем подсудимый совершил за два дня три кражи. Добычей вора стали наплечная сумка для пистолета и две дорогие флэшки.

Однажды ушлый горожанин даже привлек к делу друга. Подельники обчистили квартиру жительницы Семея. И были прощены, так как после поимки вернули награбленное.

Итого за пять лет – 13 уголовных дел, 13 примирений. Но однажды отработанный прием дал сбой. Владелица супермаркета, где воришка попался на краже дезодоранта и бритвенных принадлежностей, в отличие от всех предыдущих пострадавших, не захотела мириться с подсудимым. Мужчина получил год ограничения свободы. Тем не менее буквально через пару недель он пошел в магазин и украл бутылку шампанского ценой 35 тысяч тенге. Любитель дармовщины рассчитывал уйти незамеченным, но «засветился» на экранах системы видеонаблюдения. Так он схлопотал вторую судимость. И добавил к сроку ограничения свободы еще три месяца.

Что интересно, психиатрическая экспертиза признала мужчину полностью здоровым. Алкоголизмом и наркоманией он не страдает. Как объяснял сам вор-рекордсмен, на воровство его толкала исключительно нужда. Сейчас он вновь находится на свободе — под присмотром правоохранительных органов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter