Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-15
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

В России уроженцы Узбекистана похитили казахстанку ради выкупа

232

«12 июня в результате грамотно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР двое мужчин были задержаны, а 59-летняя женщина, похищенная ради выкупа, была освобождена», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Как отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, мужчины попытались оказать сопротивление полицейским и скрыться с места преступления, но им это не удалось.

Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае текущего года в поезде. Она сообщила своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда, как считают следователи, у мужчины и возник план о похищении женщины.

«Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее продукцию. Женщина согласилась, но обещанной прибыли не получила. Вместо этого ее увезли на съемную квартиру, где насильно удерживали, связав скотчем и веревками», — добавили в тюменском следственном управлении.

В отношении двух уроженцев Республики Узбекистан, которые, кстати, нелегально проживают в России, возбуждено уголовное дело. Они подозреваются по п. «з» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений). В ближайшее время мужчинам будут предъявлены обвинения.

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter