Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

В Казахстане создадут еще одного авиаперевозчика

470

Самолет Challenger 850 с регистрационным номером LY-ZAB казахстанская компания получила в лизинг в рамках договоренностей с литовским холдингом Avia Solutions Group, достигнутых в ходе казахстанско-литовского бизнес-форума в Астане в мае этого года.

Также 18 июня в Алматы прилетел самолет Boeing 737-300 с регистрационным номером LY-AQX. В Sunkar Air рассказали, что машина выпуска 1990 года была приобретена казахстанской компанией в собственность. Предыдущим эксплуатантом воздушного судна была литовская чартерная авиакомпания Small Planet Airlines.

После получения сертификата эксплуатанта Challenger 850 и Boeing 737-300 будут выполнять нерегулярные чартерные рейсы. «У нас есть круг корпоративных клиентов, компаний, для удовлетворения нужд которых мы и будем выполнять полеты. Таким образом, мы не будем являться конкурентами действующих [казахстанских] авиакомпаний. Коммерческую деятельность будем осуществлять на территории Республики Казахстан и ближнего зарубежья», — заявили в Sunkar Air. В компании не расстраиваются, что после регистрации в качестве авиаперевозчика в Казахстане она будет автоматически внесена в черный список Евросоюза.

Отметим, что руководитель Sunkar Air Талгат Жолдыбаев ранее возглавлял авиакомпанию «Инвест Авиа». Но в начале декабря прошлого года комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан приостановил действие сертификата эксплуатанта «Инвест Авиа». По данным ведомства, в распоряжении перевозчика было несколько самолетов производства компаний Boeing, Fokker и Bombardier. По словам руководства комитета гражданской авиации, причиной приостановки лицензии стала фальсификация документов на самолеты канадского производства. О возобновлении полетов авиакомпании «Инвест Авиа» ничего не сообщалось.

К коммерческим полетам в Казахстане помимо Sunkar Air в ближайшее время собирается приступить авиакомпания Qazaq Air.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter