Руководитель городского департамента по защите прав потребителей Нурлыбек Асылбеков сказал, что санитарные службы уже начали мониторинг, соообщает телеканал «Хабар».
Специалисты АЗПП заверяют также, что и продукты питания, которые будут завозить в город летом 2017 года, пройдут проверку на соответствие требованиям безопасности и стандартам качества.
Помимо этого, в столичном аэропорту установили тепловизоры, измеряющие температуру тела гостей, приезжающих в Астану. Это позволит не допустить вспышки опасных болезней, таких как лихорадка Эбола или ближневосточный респираторный синдром.
Нурлыбек Асылбеков, руководитель Департамента по защите прав потребителей г. Астаны:
— На сегодняшний день мы согласовываем проектные работы. Мы проводим мониторинг общепитов, это рестораны, кафе, гостиницы, чтобы они соответствовали тем санитарным требованиям, чтобы там могли безопасно питаться наши гости и наши граждане.